L’Italia di Ventura parte bene e vince 3-1 contro Israele nella prima gara delle qualificazioni ai Mondiali in Russia. Tris azzurro con le reti di Pellè, Candreva e Immobile. Al 13 esimo minuto ecco la prima rete azzurra: sul perfetto assist dalla sinistra di Antonelli, Graziano Pellè ha anticipato il diretto marcatore e con un tap-in da posizione ravvicinata ha battuto il portiere Goresh. Raddoppio dell’Italia al 31 esimo: Antonio Candreva dal dischetto ha spiazzato il portiere Goresh e ha realizzato il rigore conquistato da Bonaventura. Israele non ci sta e accorcia le distanze poco dopo con uno splendido gol di Ben Chaim che con un pallonetto da posizione defilata ha battuto un Buffon leggermente fuori dai pali. L’Italia soffre e al 72′ rimane in inferiorità numerica per espulsione di Giorgio Chiellini. Il difensore si era già fatto ammonire al 27′ per un fallo su Ben Haim dopo aver perduto palla a due passi dalla propria area di rigore. Il secondo fallo ai danni di Hemed costa il secondo cartellino giallo. Nonostante l’inferiorità numerica l’Italia riesce ad allungare le distanze. Ciro Immobile con un preciso e potente diagonale firma il 3-1 da azione partita direttamente da Gianluigi Buffon: rilancio del capitano, sponda di testa di Graziano Pellè e diagonale di destro dell’attaccante, entrato al 70′ al posto di Eder, che supera il portiere israeliano.

ISRAELE-ITALIA 1-3
Israele (4-3-3): Goresh; Ben Bitton; Tibi (5′ st Gershon); Tzedek; Davidzada; Kayal, Nir Bitton (12′ st Atzily); Yeini; Ben Chaim (17′ st Kehat), Hemed; Zahavi. A disp.: Harush; Kleyman, Dasa, Natcho, Einbinder, Magharbeh, Saief, Gulasa, Dabbur. All.: Levy
Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva (22′ st Florenzi), Parolo, Verratti, Bonaventura (18′ st Ogbonna), Antonelli; Eder (25′ st Immobile), Pellè. A disp.: Donnarumma, Marchetti, Astori, De Sciglio, Rugani, Montolivo, Bernardeschi, Gabbiadini, Pavoletti. All.: Ventura
Arbitro: Karasev (Russia)
Marcatori: 14′ Pellè (It), 31′ rig. Candreva (It), 35′ Ben Chaim (Is), 38′ st Immobile (It)
Ammoniti: Chiellini (It)
Espulsi: al 10′ st Chiellini per doppia ammonizione